НЕБО

Красивое, бездонное, родное...
Со мною рядом и так далеко.
Как я желаю встретиться с тобою,
Особенно, когда мне нелегко.

Родное небо, ты - свидетель жизни.
Насыщенной, духовной и земной.
Ты для меня - желанная Отчизна,
Ведь только там я обрету покой...

Так хочется домой... тебя коснуться.
Забыть о всём, что было на земле.
И в Твой покой , Господь мой,  окунуться,
Но ласково Ты отвечаешь мне...

Что есть пределы времени и сроки
И Твоя воля в жизни для меня,
Что, как подарок, трудные уроки,
И радоваться надо  старту дня.

И мы должны Тебе быть благодарны
За каждый день, который нам даёшь,
За каждый вздох, за боль и сердца раны.
Ведь если рядом Небо  - всё пройдёшь.

Пусть не тоскует сердце так, как прежде,
И радость пусть появится в глазах!
Прости, Господь -  я буду жить надеждой
На нашу с Тобой встречу в небесах...

Ю. Квитко
#небо


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.05.2022 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.