Виноваты во всём одуванчики...

Это солнечный день просто сказка!
Так тепло и восторг не унять!
В платье новеньком Златовласка
Лет пяти шла во двор погулять.

Платье жёлтое, мамой подаренное,
Чтобы праздничным был наряд!
И кармашки на нём вместе спаренные
И кружавчики умилят!

Всем старушкам на лавочке хвасталась:
«Только гладили, вот ярлычок!»
Так хотелось крутиться, так жаждалось:
«Вот фонарики, вот каблучок!» 

"Мама, мамочка! Здесь одуванчики!
Вчера не было их совсем!
А сегодня они талисманчики,
Я нарву тебе мама их все!!!"

Так старательно Златовласочка
Что вместилось в букет собрала
И прижала, чтоб ни цветочечка
Никому по пути не сдала.

"Мама, мамочка! Вот одуванчики!
Мама, мамочка! Всё для тебя!"
Полетели в ведро… И фонтанчики
С глаз ручьём полились у дитя!

Зло сорвала мать платьице жёлтенькое
Боже!!!... Пятнами всё на груди…
Век у платьица был коротенький
Как же так удалось навредить?,..

И не знала девчушка что пачкаются.
Молочко уж ничем не сведёшь.
Мать не знала, что в цвет одуванчики,
Что пойдёшь ты и их наберёшь.

Все раздавлены молча по комнатам
Вытирают слезу и сопят.
Виноваты во всём одуванчики!
Никогда их теперь не простят…

19.05.2021

Благодарю автора картинки из интернета!


Рецензии