Вытолкнуть слово

Вытолкнуть слово из горла сухого, пустого,
выскрести следом за ним благовонную слизь...
Вот оно передо мной  — воплощенное слово,
вот она, вот она — пресуществленная жизнь!
Вот оправдание всей этой долгой погоне
за невозможной, горячей и горькой звездой.
Сколько дадут — по которой статье — за него мне?
Господи, спрячь его ночью в ковыль молодой.
Пусть долежит до скончания сорного века,
пусть одичает и примет в себя тишину —
слово мое и ничье, одного имярека,
шедшего вброд через небо, как через войну.
Камнем поднимет ли кто и за пазуху спрячет —
мой отпечаток, не зная того, унесет...
И ничего это, Господи, в общем, не значит —
просто еще одно лето сгорело, и все.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.