Оставь сомнения скиталец одинокий...

Обычных дней летящих череда
Слагаются в недели и года.
Уходят в прошлое надежды и сомненья,
И перст судьбы, как "чудное мгновенье."

Мгновенья радости и солнечной палитры
Стирают мрачные с экрана жизни титры.
А вслед за ними и безрадостный финал
Тебя в лице "костлявой" не достал.

Оставь сомнения скиталец одинокий.
Твоим путем брели и смерды и пророки.
По жизни радостной, беспечной и несчастной,
Но одержимы были лишь любовью страстной.

Влачил и ты свой крест в мечтах о Рае.
Грешил и каялся на Небо уповая.
Молил чтоб грех тебе простился в сроки,
И был при этом нежным и жестоким.

Но не было средь всех Его добрее,
Любя'щего, и нас живых святее!
-----------------------------------------------
Иллюстрация: Каспар Давид Фридрих.
«Странник над морем тумана».


Рецензии