Лезвием по запястью

Вдохновение нашла здесь – Анастасия Декабрьская "Бросить любить" (http://stihi.ru/2021/07/18/3464)


Не держи мою руку... позволь мне уже уйти...
Разреши, наконец, задышать без надсадных всхлипов...
Отпусти моё сердце и сны мои отпусти...
Ты ж моё осложнение, будто бы после гриппа...

Я хочу обнулить всё до времени "Без тебя"...
Все мечтания... Да всю жизнь, что летит с откоса...
Сотни будней подряд свою боль в порошок дробя,
До сих пор я ответы ищу на свои вопросы...

Примеряю к лицу я маску "твоей чужой"...
Забываюсь в других объятьях /а вдруг поможет?!/...
Вновь ночами игра в компромисс со своей душой,
И молитва пронзительней слёз – "Дай мне силы, Боже!"...

Я иду по углям до черты, за которой "До"...
До тебя... до любви... до пощёчин тугих с размаху...
С терпкой горечью от разлук еле слышный вдох...
А с тобою, увы, мне единственный путь – на плаху...

Научи меня быть циничной и злой, как ты...
И безжалостно ставить точку на месте счастья...
Не держи... я прошу... лучше сбрось меня с высоты...
Ведь твоя нелюбовь – это лезвием по запястью...


20.07.2021


Рецензии
А раны эти... они ж навсегда,
Память лечит,
Она и хирург,
Взрежет, и, нет, чтоб отсечь,извлечь,
Она ковыряет былой недуг...
Вонзая свой беспощадный меч...

Сергей Биссет   30.08.2021 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательный отклик, Сергей!
Да, время нас потихоньку лечит, а память частенько ковыряет едва зажившие ранки. Но мы сами себе можем помочь - просто не вспоминать то, что причиняет боль.

Натали Данс   01.09.2021 16:18   Заявить о нарушении
Да, так, и как с этим жить...

Сергей Биссет   01.09.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.