Море зовёт

В прохладные объятья,
Лазурно - синих волн,
Спешу на юг опять, я
Как каждый год в сезон.
Влечёт морских просторов
Магический призыв,    
Где в шелесте прибоя, 
Таинственный мотив...

Восход пурпурный в бликах,
Щадящая жара.
Парящих чаек крики.
Прогулки до утра.               
Закат Зари янтарный.
Дорожки лунной, блеск.
Алмазных звёзд мерцанье
И волн прибрежный плеск

Зовёт свеченье моря
И утренний озон.
Полночное безмолвье             
Вечерний штиль и шторм.
Туда, где пляж песчанный.
Солёный, свежий, бриз.
Где приглашает Лайнер
В свой сказочный Круиз.

 Величавая,
 Горделивая,
 Необъятная ширь предо мной   ( даль)
 Непокорная,
 Одержимая,       
 Первозданной манит красотой.
 Наслаждаешься,
 Растворяешься,
 В колыбели бескрайности вод,
 А простившись, опять
 Возвращаешься,
 Непременно к нему через год.
-------------------------------------------------
В прохладные объятья,
Лазурно - синих волн,
Спешу к тебе опять, я
В наш бархатный сезон.
Звучит морских просторов
Магический призыв,
Где в шопоте прибоя, 
Таинственный мотив...

Туда где в тихий вечер,
Нырнув на глубину -
Русалку свою встретил,
В коралловом саду.
Влечет туда где море,
Целительный озон.
Прогулки под луною
И в штиль ночной, и в шторм.

Где нежный пляж песчанный.
И свежий, лёгкий, бриз.
Заждался белый, Лайнер
В свой сказочный Круиз...
И лишь глаза закрою,
Со мною рядом ты.
Я счастлив был с тобою
Средь этой красоты !
 
Вечерние купанья, 
Вкус соли на губах,
Невинные касания -
Застенчивость в глазах.
Твой взляд в час раставанья
С тех пор не смог забыть.
Свой отпуск не случайно,
Решил здесь проводить


Рецензии
Какая чарующая картина, полная красоты, экзотики, романтики.
С любовью к морю.
Всех благ, Мария, и радости творчества.

Александр Ляйс   04.08.2023 20:58     Заявить о нарушении
Как не любить море ? Наверное нет таких людей. Спасибо за добрые слова Александр ! С теплом сердечным...

Мария Погорелова   06.08.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.