O Рембрандте. Портрет старика

Старик сидит в проеме распахнутой двери...
Вечереет,солнце уже совсем низко,но лампа еще не зажигалась... Мальчишки пугают чем-то девчонок,те с визгом разбегаются...
Воздух вязок,душен,но похолодеет к ночи...
Надо бы встать уже,время ко сну,но как хорошо греют руки лучи захода...
Еще немного посижу...А вдруг завтра уже не будет?..


Рецензии