Петух во ржи

    Написано с натуры... 

    Не один год - наблюдаю за поведением одного чЕЛОВЕКА. Часто его действия просто шокируют, а для него самого всё в порядке вещей... Короче говоря, судите сами.

Что о себе могу я рассказать?
Не мальчик, мне уже за шестьдесят.
И жизни прожитой огромная сумА.
Полно в суме той всякого дерьма.
Но, места не нашлось в ней для ума.

Жесток и раздражителен до млости.
От этого все на хрен "летят" кости".
Не редкие, в суме - безумства, гости.
В ней зависть есть и ненависть, и злость.
Но для ума там места не нашлось!

Я мальчик... но, шестидесятилетний.
Имею в арсенале склоки, сплетни.
И тени "наводить" могу на плЕтни.
Учить всех уму-разуму пытаюсь,
но сам я бесконечной дурью маюсь.

В суме есть подозрительность и ревность.
Отсутствует в ней честь только и смелость.
Той ерунды мне сроду не хотелось.
Я больше склонен к подлости и лжи.
Хорош?.. Конечно, как петух во ржи.

Предательство, кидалово - конёк.
Я развивал черты эти, как мог.
Хороших качеств ведь не дал мне бог.
Лишь мерзостью различной наделил.
Мне крест такой нести уж нет и сил.

Но я, друзья, поверьте, не сдаюсь.
Пусть слабым я и немощным кажусь.
На путное ничто уж не гожусь.
На гадости хватает мне дерьма,
"добра" того - полна моя сума.

Ко всем цепляюсь, всё я извращаю.
И говорить всем строго запрещаю.
Свою лишь "правду" я всегда вещаю.
Всех шантажирую и всех стращаю.
Знать окончательно в маразм впадаю!

Ох, тяжела же "Мономаха шапка".
А я совсем не Мономах, а шавка.
И "заслужил" уже давно, я тапка.
Но, меня терпят окружающие все.
Пред вами мой позор во всей красе!

              06.07.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да и такие бывают
петухи во ржи
Самое странное что они совершенно
уверены в своём праве всех поучать
и стращать
Очень жизненно Анечка
Светлых Вам людей рядом!
С искренним теплом
Чудесного вечера милая!

Валентина Бутрос   15.08.2021 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.