Спалось ей ночью трудно...

Спалось ей ночью трудно.
Где явь была, где бред.
Стучала мысль подспудно -
Жива ли или нет?

Горячее дыханье.
Потрескавшийся рот.
Горячее шептанье
Горячих слов вразброд.

Вдруг, будто бы в проеме
Возник сам Сатана.
В томительной истоме
Бессильная она.

Глядит туманным взглядом,
То правда или сон?
Но он как будто рядом,
У двери будто он.

"Зачем пришел?", - спросила.
Ответ не дождалась.
О, где такая сила,
Чужую сбросить власть?

Он молча приближался,
По воздуху паря.
К груди ее прижался
Без слов, не говоря.

Она нашла немного
Бессильно скудных сил.
Вдруг вспомнила про Бога,
Что был давно немил.

И выплюнула вязкой,
Горячею слюной
В того, кто не был сказкой
И звался Сатаной.

"Уйди, уйди!" - кричала.
И был беззвучным крик.
Она еще плевала
В неясный, темный лик.

На полог прикроватный
Легла дневная тень.
Ведет отсчет обратный
Болезненная лень.

Сейчас бы опуститься
В холодную купель.
Но тяжкий бред ложится
В горячую постель.

Она не понимала,
Во сне иль наяву
Кто рвал у покрывала
Пришитую канву.

И точно ль ночью этой
Боролась с ним она,
С кем только до рассвета
Была обручена.

Июль 2021 г.


Рецензии
Фу! Полночь, а я ваши жутики читаю.
Чтож ЛГ Ангела своего не позвала?

Ангел мой!
Будь со мной!
Всей душой
Я с тобой!

И всё! Никаких тёмных.

Нина Калашникова 4   27.07.2021 00:48     Заявить о нарушении
Она атеистка. Ковид подхватила и вот.

Ольга Виль   27.07.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.