Мне других богатств не надо

Мне приснился сон тревожный:
Дочка, я, вдали вокзал.
Чей-то голос очень нежный,
Мне отчетливо сказал:

Твоё сердце что-то гложет,
В твою душу влезла моль,
Только Бог тебе поможет
И пройдёт у дочки хворь.

Это мне приснился Ангел
Это он меня просил:
Чтоб я утром этим ранним
Стих-молитву сочинил.

Да простит меня мой Боже!
Слишком много я грешил:
Примерял чужое ложе,
И куда то всё спешил.

А достоин ли я, в общем
Про такое говорить?
Что ж попробую для дочки
Это чудо сотворить:

Отче наш, узри слепого,
Непутёвого меня,
И прости меня такого,
И спаси моё дитя.

Дай моей Екатерине
В здравии преобладать
И направь своего сына
Её сердце обуздать.

Отче, мы твои созданья,
Отведи нас от врага,
Через силу покаянья
Ты укрой нас всех от зла.

В твое власти моё чадо,
В твоей власти жизнь моя,
Мне других богатств не надо,
Лишь бы доченька жила.

Я обнял мою малышку,
Знаешь, дочка-всё пройдёт.
Будет счастье, пусть не слишком,
Бог по силам всё даёт.


Рецензии