Люблю мороженое

Люблю мороженое,
Самое разное.
Съедаю осторожно
Белое, красное.

Побаловать не лишне,
Однако,  организм.
Плохо, если излишки,
Немного, как сюрприз.

А лакомство полезно
Озаренью духа.
Сижу и ем помпезно
И не с голодухи.

Десертом он сегодня,
Да и в другие дни.
В любую ем погоду.
Люблю его, пойми...
26.07.21.
Самое популярное мороженое - ванильное. Изобрёл ванильное мороженое французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году. На втором месте идёт сливочное, потом шоколадное и клубничное.
Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Стоит отметить, что до 1896 года мороженое ели в блюдцах или розетках.
Чтобы изготовить первое русское мороженое, смешивали зимнее молоко с мёдом, заливали всё в формочки и замораживали. Если кто-то желал сделать замороженную смесь мягче, то её натирали на тёрке либо кололи на кусочки.


Рецензии
Уверен, Людмила! Что все любят мороженое. Иронично! Игорь

Игорь Апрельский   27.07.2021 06:26     Заявить о нарушении
Конечно, все любят. Спасибо за отзыв и радость общения. Игорь, удачи вам!)))

Людмила Тутова   27.07.2021 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.