беззаботное

«...Ах, солнце - Божий дар во благо,
Вершина мира, счастья миг.
Храпит беспечно пёс дворняга,
И воробью на всё чирик»
               Ольга Кружечкина

«Птичка божия не знает
Ни заботы, ни труда»
               Пушкин А.С.


Как много нам для счастья надо -
Скрипим под тяжестью вериг.
Весьма завидую пернатым,
Что им вообще на всё «чирик».

Тут пашешь, роздыху не зная,
Живёшь по классу «эконом»,
А эти твари шумной стаей
Чуть свет щебечут под окном.

Куда ни кинь — сплошное вето.
В кредит квартира и утюг.
А эти гнезда вьют из веток
И зимовать летят на юг.

Ни жарко им с того, ни зябко,
Что жизнь совсем не роял-флеш -
Купнулся в луже, съел козявку
Да Ильичу насрал на плешь.


Рецензии
Расчудесно, Нина! А то всё гадала, для чего это памятников так много))) С теплом и добрыми пожеланиями. Эм.

Эмберг   12.02.2024 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.