Волны моря слабы перед рифами...

На ровных глыбах на каменных
Высекали люди петроглифы –
Птицы, рыбы, животные,
Человек на охоте и отдыхе.

Жизни прошлой ведя отражение,
И не думали этим прославиться.
Просто сила их воображения
Не давала им всем успокоиться.

Волны моря слабы перед рифами,
Разбиваясь, становятся брызгами.
А слова же, сплоченные рифмами,
Порою, как море безбрежное.

Вот и наши стихи, как петроглифы,
Дойдут до кого-то когда-нибудь.
Пусть не нынче, а через столетия
Коль есть мысль в них рифмой воспетая.

А коль слово дошло до сознания,
Принеся в него свет и возвышенность,
Значит, все не зря было написано,
Значит, время не зря было прожито
--------
июль 2021


Рецензии
Отлично! Забираю себе.
Шорохова пока в больнице.
Как выйдет, покажу ей.
Молодец! Никуда не уходи!
Пиши ещё!

Наталия Уралова Никитина   31.07.2021 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, НАТАЛИ. Желаю побольше светлых дней. Буду пока хватит сил. С уважением Н.

Николай Федорович Майский   31.07.2021 14:02   Заявить о нарушении