Зимний мотив...

 

Снежной королевою зима уверенно вступила
В царственный чертог своих владений.
И стальным, холодным взглядом погрузила
Землю в грёзы снежных сновидений.

Серебро набросила на деревья и кусты,
Бахромы пушистой вовсе не жалея.
Навела чрез реки и озёра грозные мосты,
Ледяного плена, молока белее.

Покрывалом снежным землю принакрыла,
Хоровод снежинок утром ранним.
Намела сугробы, иней в ветках распушила,
И сосулек звон стоит хрустальный.

Вьюгами, метелями тайно, тайно ворожила,
Усыпляя реки, лес, поля, равнины.
И дороги все, пути позёмкою припорошила,
Написав холодно - белую картину.

Зима так очень долго и важно управляла,
По королевски своею щедрою рукой,
С небес снежинки небрежно ворохом бросала,
Морозом нарушала девственный покой.

Сжимала крепче всё зима свои объятия,
Королева холода, льдов, снегов.
И вовсе не была готова то принять,
Что весна уже ступает на порог,

Растворяя двери в снежный альков,
Распахнувши палантин цветочный,
Резко сбросила белоснежный покров,
Заблистала изумрудом листочков.
 
В колесницу зима неохотно садится,
Кони снежные мчатся с нахрапом. 
Самоцветов позёмка ей вслед клубится,
Цвет сапфировый тает внезапно.

24.07.2021


Рецензии