Корень зла

– Что так плохо мы живём?
   Отчего инфляция?
   В государстве, видишь, в нём
   вымирает нация.
   Все беднеют, трудно жить,
   жаловаться некому.
   Критикуешь – угодить
   тут же можешь к «лекарю».
   Рот закроют на замок,
   сядешь ты, как миленький.
   Чтоб совсем уже не мог
   заявляться с критикой.
   Всё короче с каждым днём
   поводок. Ошейника
   всё удушливей при том
   стал обхват для пленника.
   Сам ошейник «строгий» вас
   задушить всё силится.
   Мысль у каждого из нас:
   «жизнь во что же выльется»?
   А мошенники цветут,
   множатся, как кролики.
   Им вольготно стало тут –
   граждане же – нолики!
   Как помочь моей стране,
   и возможно ль вылечить?
– Стало ясно это мне:
   трудно будет вытащить!
   Если люди, что должны
   ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ, Вадь,
   ПРИНИМАЮТ ДЛЯ СТРАНЫ
   (как марионетки, б…)
   ВСЕ ЗАКОНЫ. Хуже них
   не ищи, не сыщется.
   При законах сих плохих
   вся страна рассыплется!
   Значит, надо поменять
   тех, кто стал ненадобным,
   чтоб страну смогли поднять
   умные, не слабые!

   Картинка из интернета.


Рецензии
Смешные Вы люди. ТоКа тоКа из совка вылезли и сразу Вам Мерседесы подавай. У Нас никаких ФРГ нет (как для ГДР) - у нас наоборот - всем вокруг развал России на мелкие кусочки подавай.

Нектов   21.04.2022 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.