Люди

Люди, умершие в мареве суе'тном,
хороните своих, как кукол, мертвецов.
Вам небо, все же, стало безответным.
Крутись, крутись, шарманка-колесо:

Играй свой блюз уныния беззубый,
его я знаю досконально, хорошо.
Какие это каменные узы!
И как избавиться от этого всего?

Уйти, скорей, не обернувшись.
Чтоб солью, что уже никчемна, не застыть.
Пусть лучше соль меня иссушит
в пустыне, где не гогочут ваши рты.

Я не от злости, просто в мареве суе'тном,
где видят все одни и те же сны.
Где злые носятся, оскаленные ветры,
никто не крикнет: "Авва, Отче, спасены!"


Рецензии