Увидев мир сквозь взгляд иной...

Увидев мир сквозь взгляд иной,
Он покорил воображенье... - АКРО.

У*видеть бы хоть раз как он,
В*онзить свой взор в картину мира
И*, разорвав Судьбы хитон,
Д*ать наполненье смысла Лирам,
Е*динственно меня подняв
В*верх, на вершину созерцанья,

М*еня легонько приобняв,
И*сполнил все мои желанья.
Р*ешительно. Без лишних слов.

С*казал и сделал - обалденно!
К*оснулся лишь моих оков
В*олнующе и вдохновенно.
О* чём в тот миг подумал я?
З*ачем и в ком увидел Лиру?
Ь*В чём есть мой смысл бытия,

В*селяющий Любовь по миру?
З*абавно было бы узнать
Г*лобальный  вектор превосходства,
Л*аскающий сомнений рать
Я*зыческого благородства.
Д*а, что там взгляд - иной расклад,

И*ное виденье сюжета,
Н*астрой другой, я тоже рад,
О* чём не раз писал про ЭТО.
Й*охо-хо-хо! Я б так не смог

О*чаровательно и нежно,
Н*аверно, вызубрить урок,

П*алладою пройдя прилежно.
О*б этом рассказать бы всем,
К*оль смысл в том сокрыт немалый,
О*чаровательность проблем
Р*убить с плеча, а на бульварах
И* розы расцветут (пускай!),
Л*аская взор нам красотою,

В*олнительностью птичьих стай,
О* чём-то в думах с высотою.
О*днако же, пока постой,
Б*ывает, разуму не спится,
Р*учей прикинется рекой,
А* всё-лишь от желанья слиться.
Ж*ар овладел моей душой,
Е*щё б чуть-чуть и сам поверил,
Н*о... Был волшебник небольшой
Ь*Тот Пикассо и нам отмерил
Е*щё от мира по куску...


Рецензии
Изображения свои пишу не красками, словами.
Не Пикассо, но я поэт. Стихами поделился с Вами.

Вячеслав, хорошее акростихотворение. Никогда не соглашусь , что это развлекательный жанр.
Удачи!


Светлана Климашова Дерягина   25.07.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые.

Вячеслав Знакомый   25.07.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.