Катится колесница

Катится колесница
Жизни моей наугад.
Время остановиться
И оглянуться назад.

Где бы я только не был -
Край мне тот домом не стал.
Снилось родное небо,
Отчие снились места.

Вот выхожу из дома,
Ноги в росе полощу.
Всё до боли знакомо,
Слов не найдя, я молчу.

Памяти дам отмашку –
Прошлое смотрит в упор:
Луг полонят ромашки,
Ягоды жгут косогор,

Облако чистой ваты,
Даль высока и ясна,
Словно по перекатам
Катит ржаная волна.

Сердцем, открытым настежь,
Родины малой коснусь,
И, волнуясь от счастья,
Улицей детства пройдусь.

Всё, как есть, принимаю -
Вёдро, слякотный дождь,
Грусть журавлиной стаи,
Горький грачиный галдёж.

Катится колесница,
Душу в сомненьях я рву.
Это мне только снится
Или уже наяву!


Рецензии