Когда закатно день уходит снова

        Фото Евгении Мурашкиной.

Не надышаться воздухом сосновым,
Не наглядеться в розовую даль,
Когда закатно день уходит снова,
Мне каждый раз опять чего-то жаль.

Лучей цветных и взмахов крыльев птицы,
И тень резную пышного куста,
Мерцающего света сквозь ресницы,
Мазков в реке небесного холста

И тишины такой многоголосой,
Стрекочущей от крылышков сверчка,
И незамысловатых, даже бОсых
Желаний до размеров пустяка.

Уходит день, рисуя тенью "было",
Расписывая небо в вензеля,
Печатью золоченого светила
Визирует он: счастлив был и я.

За горизонтом солнце в колыбели
Пучками  стелит вату под бока,
И в рыжевато-охристой постели
Поют ему баллады облака.

Пою и я беззвучно, осторожно
До темноты, до звезд и до луны,
Не нарушая песен всевозможных
Живительной сверчковой тишины.

23. 07.2021


Рецензии
Марина, спасибо за стихи.
Задушевные, очень красивые, мечтательные.
Обыкновенная, но завораживающая природа.
День счастливый, это не грустно, он дает надежду
на новый счастливый день!
Желаю чтобы и год был для Вас таким же!
Успехов в творчестве!

С уважением

Ольга Сланова   05.01.2023 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Удач и добра☘

Мирина Финская   06.01.2023 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.