Узелок с золотом

Она была женою крупной "шишки"
И деньги постоянно в дом текли,
Какие-то лежали на сберкнижке,
Иные в бриллианты перешли.
Копились золотые украшенья,
Отнюдь не тяготил запас колец,
И жизнь сия была ей в наслажденье,
Пока трещал от золота ларец.

И вот, настало время переезда,
Собрав пожитки, вещи погрузив,
Счастливые, закрывши дверь подъезда,
Уехали с мечтой на позитив.
Дорогою водитель был измотан,
В ответственный момент вдруг, как назло,
на узком, на петлистом повороте
над пропастью машину повело...
Ни выскочить, ни ахнуть не успели,
Машина покатилась кувырком,
Земля ушла, трещали ветки елей,
И жизнь ушла в мгновение одно!

Нашли не сразу. Ночь была безлунной,
Туман таил обрыва глубину,
На этом перевале, словно струны -
деревья сохраняли тишину.
Случайные в то утро разглядели
Трагедию и кругом голова...
Мужчины в той беде не уцелели,
А женщина лежала чуть жива.

Оправившись от шока и волнений,
сердечных потрясений и тревог,
поехала на место той трагедии
искать среди обломков узелок.
Забыта всеми, связями отброшена,
Не утешает новое жильё,
В тайге, среди обломков жизни прошлой,
Она всё ищет золото своё...


Рецензии
Доброго дня, Татьяна! Очень интересно, жизненно, образно, горько, печально и поучительно! Счастья, мира, здоровья и вдохновения! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   19.05.2024 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Это, действительно, история из жизни. Так бывает...

Стихи по не пишутся, но я не печалюсь - открылась новая волна - путешествия.

Татьяна Малышева 5   19.05.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.