Папе

Сегодня у тебя юбилей,
А ты тихо скажешь: чаю налей.
Не ждёшь, как обычно, много гостей,
Только близких, и это конечно, главней.
Хоть и здоровье тебя подкачало,
Но это был не конец, а другое начало!
Жизнь, хоть и другая, но все же,
Нет ничего жизни дороже!
Пусть самое страшное позади останется,
И морщинки твои не скоро состарятся.
Ты сильный духом был всегда,
Все мысли держала твоя голова.
Знаю, многие тобой гордились,
Ведь твои принципы с годами не изменились.
Просто пришло время немного другое,
Отдохнуть и принять нечто иное.
Не грусти ни о чем, не стоит,
Жизнь ещё много планов тебе построит.
Знаю, даже когда тяжело, ты молчишь,
А я все помню, как у школы стоишь.
Пролетело много лет с той поры,
Только вот... помним все мы.
Многое было, что-то прошло,
Чему суждено, своё место нашло.
Не важно, что осталось позади,
Главное - пусть будет лучшее впереди.
Покой, здоровье не подводит,
Тревоги другой дорогой пусть уходят.
Только живи, не подкачай!
И новый десяток встречай!


Рецензии