А. М. Васнецов. Базар. XVII век. 1903

Шумит, волнуется базар –
Здесь люди все оживлены:
На выбор есть любой товар...
Лишь только денежки нужны!

Воскресный день. Московский люд
В ряды торговые спешит.
Навесы, лавки придают
Холсту особый колорит.

Разносчики питья, еды
Всё предлагают для души,
Кричат в рядах на все лады.
Со сбитнем, с мёдом есть ковши!

Есть с мясом, с рыбой пироги,
Баранки или калачи!
Кричат они: «Сюда беги!
Всё только-только из печи!»

На заднем плане нам видны
И колоколенка, и храм –
Стоят у каменной стены
И хорошо приметны нам...

Шумит, волнуется базар –
Здесь люди все оживлены:
На выбор есть любой товар...
Лишь только денежки нужны!


Рецензии
Прекрасно все описал и передал дух базара!

Улекса фон Лу   27.07.2021 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Добрый день!

Иван Есаулков   27.07.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.