Шептали камни морю по секрету..

Шептали камни морю по секрету
О том, как переменчива волна,
Как долог путь из глубины к рассвету
И как непросто сдвинуться со дна.
Морское лоно словно в колыбели

Хранит покой величественных вод,
Но из его глубин не видно елей
И гор, что обрамляют небосвод,
Фиалкового неба на закате,

В жемчужной дымке плавающих звезд
И блик луны, уснувшей в сладкой вате
Из облаков и сумеречных грёз.
Манящее задумчивое небо

Не разглядеть сквозь толщи темноты,
Скрывающей таинственную небыль
От дерзкой любопытной суеты..
И странствующий ветер гладь морскую

Разбудит, будоража бирюзу,
Взбивая в пену гриву голубую,
Дразня и предвещая тем грозу.
Стихии поднебесной вторят камни -

Им предстоит нелегкий долгий путь,
Чтоб в стёсанных прибоем полугранях
Однажды утром смог рассвет мелькнуть





/Крым, Алупка, июль, 2021/
/фото - авторское, Крым, Алупка/


Рецензии