По трем городам Киев - Москва - Питер

По трем городам: Киев - Москва - Питер.

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/06/13/849
 ***********************************

У Золотых ворот пройду,
И подойду к стенам Софии,
В каштанах праздничных весну
На склонах парки "утопили",
Руси - крещенье подарил
Нам этот город, древний Киев,
Владимир - праздник не забыл,
Историю - не сменишь ныне.

Пройдусь под стенами Кремля,
Вдоль Александровского сада,
Мне жёлтый лист календаря
Сорвать с ветвей застывших надо.
Часы нам не остановить,
Куранты не собьются с ритма,
Но клён звезду нам подарил
В прощальной осени палитре.
На золотые купола,
На изумрудных башен крыши,
Плеяда алая легла,
Небесный тихий звон услышав.

На Ленинградском - на "Сапсан",
Часа четыре - вот и Питер,
И вы, и Киев, и Москва,
Меня, конечно же, простите!

Пройтись по Невскому хочу,
Увидеть Спас, зайти в Казанский,
К Александрийскому Столпу,
Я на Дворец любуюсь царский!
Прекрасный город на Неве,
Развод мостов - то нынче - шоу!
Пальмиры северной привет,
Второго - не найти такого!
И сесть потом на "Метеор",
Чтоб на фонтаны Петергофа,
С восторгом устремить свой взор,
Здесь - все прекрасно, без подвоха.

 * Владимир - князь Владимир Рюрикович.
В 988 году принял христианство по греческому обряду,
а также сделал его государственной религией Киевской Руси.

     Написано 14.06.2021г. 12:38


Рецензии
Прекрасное посвящение трём великим городам, очень ярко, живописно, вдохновенно, поэтично и красиво! Задание выполнено на 300%, искренне впечатлён! Успеха в конкурсе, Алина! С искренним респектом,

Абель Алексей   23.07.2021 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Города, действительно, замечательные, и каждый - по своему красив м притягателен!

Вот только, жаль, что у нас сейчас проблемы с поездками... Надеюсь, сто скоро всё исправится!

Удачи Тебе во всем и Творческих Успехов!🌈🍀

Гиян Гиян   23.07.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.