От жизни

Доктор, выпишите мне таблетку от жизни,
чтобы было быстро, не больно, тихо.
Она у меня болит лет тридцать с припеком,
и ничего, слышите, ничего не помогает...
Я ходила к целителям и пила заряженную воду —
вот не надо сарказма, во что только не поверишь,
когда внутри такая дыра.
В нее проваливались люди, дома, города и целые страны,
коты, цветочные горшки и великие книги,
и все эти целители с ведерками и бутылками святого духа
провалились тоже.
Одну таблетку — я же не прошу зашивать! —
одну, но такую, которая после приема разбухнет
и засосет в себя этот бессмысленный космос,
всего одну, хотя я съела бы целую пачку,
если для таких, как я, положены особые дозировки.
Не обезболивающую мутотень, пожалуйста,
этого больше не нужно,
одну таблетку — блистер, упаковку, quantum satis —
только чтобы на этот раз подействовало...
Вы не бог? Ну и флаг вам в руки! В какой кабинет мне пройти?..

Здравствуйте, доктор, выпишите мне таблетку от жизни...


Рецензии
"Жизнь - это неизлечимая болезнь, передающаяся половым путём" (с)

Вадим К   23.07.2021 00:26     Заявить о нарушении