Уколы

Завтра родятся спелые вишни,
И может чей то вернется итог.
Узнаем по голосу, кто был лишний,
И кто расстояние пройти не смог.

Обидная доля - кивать и перечить.
Но кто же ее обойти здесь смог?
Совесть всегда просыпается в полночь,
Покуда уляжется знойный смог.

Мы живы в стремлении - день на удачу,
Но плачем покуда плывут корабли,
Два мира, два солнца дайте на сдачу,
И дайте пригоршню русской земли.

Нас время пугало, ломало кареты,
Но мы продолжали опасный путь.
Строили церкви, круша минареты,
И падали замертво, лишь бы уснуть.

Тянулась плеяда с востока на запад,
Но все же Россия поныне жива.
Уколы, слезами, на мягких лапах,
Как будто в укор, нам с тобой, принесла.


Рецензии