Июль

Зной сменился каплями дождя,
Они стучат мелодично, откосы окна теребя.
Дождь навеял немного грусть,
И его звуки заучили уже наизусть.
Не прекращает своё он вещание,
Наверное, сдерживает данное обещание –
Не подводит на завтра прогноз,
Чтобы мы без зонта не совали свой нос.
Все идёт и идёт дождь часами,
Небо наблюдает за ним своими глазами.
А в далеке садится туман.  Седой.
Такой лёгкий, ведь для дождя он свой.
Вот и меняется картина июля знойного,
Он требует окончания достойного –
Немного осталось ему царить,
Побудет и снова придётся ввысь парить.
Июль, тебя мы так ждали!
Пролетаешь, а ведь только июнь провожали.
Ты жадный и щедрый одновременно:
Жара, затем ветер - по прогнозу все верно.
Дождь сменяет июльский зной,
Непостоянный месяц такой.
Но мы довольны каждым твоим настроением –
И пусть оно будет правильным решением.
Мы не станем грустить ни сколько,
Не уходи так быстро только!


Рецензии