О детворе

Сидят на скамейке под сению парка
сефард, ашкеназ, эфиопчик и сабра.
Чеша на иврите, болтая ногами
жуют они питы вкупе с овощами.
У них очень много забот и хлопот:
водой обливаются в день Шавуот,
едят шашлыки, жгут костры в Лаг ба Омер,
в ПурИм маскарад в честь Амана, что помер.
В Суккот забираются жить а шалаши,
в Симхат Тору празднуют чтенье Торы,
Посадка деревьев в честь дня Тубишват,
Йом КИпур стал праздником велоребят.
На Песах читается вслух Агада,
и празднуют год Новый в Рош ха Шана.
Жгут в Хануку свечи неделю подряд,
а в Йом Ацмаут - флаги, песни, парад.
Весь год не дают от веселья отбой.
Да, сложно в Израиле быть детворой.
-----
Сефард - из семьи евреев, выходцев из арабских стран
Ашкеназ - из семьи евреев, выходцев из стран Европы
Эфиопчик - из семьи евреев, выходцев из Эфиопии
Сабра - еврей, родившейся в Израиле


Рецензии