Сновидение

Мне снится любимый город,
Волна черепичных крыш,
И белая ночь, и холод
От серых каменных ниш.

Я вижу залив свинцовый,
Где стражами тишины
Стоят и молчат сурово,
По пояс в воде, валуны.

Уверенно и степенно,
Как будто по колее,
Паромы в оборках пены
Подходят к родной земле.


Брожу я в распадках улиц,
Которых прекрасней нет.
Здесь в плащ веков завернулись
Тени тускнеющих лет.

В низкое небо вонзились
Шпили старых церквей,
Времени сдавшись на милость,
Всех переждав королей.

Мне снится любимый город —
Подмостки иной судьбы.
И разум с душою спорит:
«Ах, если бы да кабы...»

20.07.21


Рецензии
Ладислав, а я почему-то подумала о другом городе, поближе ко мне. Неужели белая ночь вводит читателей в заблуждение? Хотя почему любимых городов не может быть несколько?..

Мила Доброван   18.12.2021 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.