Пел под окнами...

 

Пел под окнами в ночь соловей,
Заливался волшебною трелью.
Аромат трав духмяных с полей
Плыл тихонечко ночкой весеннею.

Ветерок шаловливый в кустах
Обнимал лепестки резеды.
Лунный свет в потёмках блуждал
Среди грядок и трав лебеды.
      
Спит деревня в объятьях Морфея,
Чудеса ей во снах пригрезятся.
На востоке рубином заря пламенеет,
Цвет вишнёвый позёмкою стелется.

И рассвет долгожданный близится,
Сновидений туман разрывая.
Соловьиная трель реже слышится,
В небе жаворонок запевает.

21.07.2021


Рецензии
Как лирично! Прекрасное ощущение, когда ночью слушаешь волшебные трели!
Спасибо Светлана!
С теплом души Елена!

Елена Букина   23.07.2021 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отклик. Хороших Вам летних деньков!
С признательностью и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   23.07.2021 12:31   Заявить о нарушении