Не выбрасывай мусор, не кайся и не пиши

Не выбрасывай мусор,
Не кайся и не пиши.
Твои строки так громки
в прохладе ночной тиши,
Что они оглушить всех неспящих,
как гимн, способны.
Не кричи ими, молчи, лучше и не дыши.
Потому что впитать все готовы окна.

Кто кому интересен?
Позволь! Постой.
Не спасет и побег.
Заплати простой.
Отпусти же поспать ты таксиста,
Включи ему песен.
Мир трещит твой по швам,
Он как блузка тесен.

Разрезай не по швам,
Там и так прорвет.
Пей вино, ходи в Храм, ешь душистый мед.
Попроси у Святых веры. Попроси!
Вытащи свои камни.
Больше их не носи!


Рецензии