Горечь полыни

ГОРЕЧЬ ПОЛЫНИ

(посвящается моей племяннице Оле,
18 июля у неё был бы день рождения)

Аромат горьковатый пахучей полыни.
На заросшем холме не сквозит ветерок.
Обещанья твои мне казались пустыми,
Обо всём забывала, ступив за порог,

По ухабам отчаянно мчалась вприпрыжку.
Только заднюю скорость, увы, не включить.
Суетливые будни дают передышку,
Осознать, почему рвётся кровная нить?..

Вспоминается всё! Значит, время не лечит!
Безысходная горечь внутри от утрат,
Искус жизни страшнее телесных увечий,
Перед Богом в ответе кто прав/виноват?!


Рецензии
Здравствуйте, сегодня как раз день поминания.

Константин Антипин-Кадал   09.10.2021 19:56     Заявить о нарушении
Царствие небесное...

Нина Гаврикова   06.01.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.