Белый кот

Начало лета выдалось пушистым:
по белой шерсти гладил сын июнь,
и даже дома - только-только дунь,
по комнатам все это разлетится,
как будто не июнь, а белый кот
пришел и почесался у ворот.

Еще неделю будет ночь короткой,
и кот уйти не сможет далеко...
Еще неделю дома белый кот
побудет и уйдет своей походкой
ленивейшей в темнеющий июль,
нагадив в тапки и разделав тюль.

Три месяца о нем не будет писка,
но все мы знаем - ближе к ноябрю,
однажды он укутает зарю
в свой белый пух, и ткнется носом в миску.
Накормишь, обогреешь. Белый кот
в ответ морозом пальцы обожжет.


Рецензии