Когда-нибудь книгу издашь в рассрочку

Когда-нибудь книгу издашь в рассрочку,
не рассчитаешь - загонишь почку,
и будешь читать (про себя, бесплатно),
сукровицей пачкая шелк халата.

Пока же платишь за жанр короткий -
еще остается на рюмку водки,
и можно тихо транжирить печень,
когда вдохновиться бывает нечем.

Дальше опустишься до междометий,
будешь с земли поднимать монеты.
Вроде приятно, а толку - кукиш.
А там уж и дар немоты получишь.


Рецензии