Деревья скрещивают сучья

Деревья скрещивают сучья
в борьбе за почву для корней -
в глухом лесу, на горной круче
они сплетаются тесней,

чтоб выжить в этой тихой схватке,
скелет врага ветвями сжав -
и нет в погибших недостатка,
и нет возможности сбежать.

Ты слышишь в этот день морозный,
как бьют друг друга на ветру
оледенелые березы -
теряя пальцы длинных рук.

Ты видишь, как в огромной кроне
застряла высохшая ветвь -
ее никто не похоронит,
для павших здесь покоя нет.

И там, где прежде одиноко
ютилось дерево одно,
пойдут - на брата брат - потомки
братоубийственной войной.

Хоть победителей не судят,
иная власть над ними есть:
в безмолвный лес приходят люди
и рубят лес...


Рецензии