Агафья и Угуфья

Жила-была старушка по имени Агафья,
она всем отвечала восторженно: "Ага!"
Никто-никто на свете не мог с ней поругаться,
поскольку соглашалась она со всем всегда.

Была у ней соседка по имени Угуфья,
премрачная особа, долдонила: "Угу..." -
в глаза ни в жизнь не глянет, все изучает туфли,
и явно полагает, что все в округе лгут.

Но раз пришла Угуфья к Агафье в час вечерний,
чтоб долгий зимний вечер за чаем скоротать,
и принесла Угуфья Агафье фунт печенья,
Агафья предложила в картишки поиграть.

Играть с Угуфьей в карты не всякому по силам,
сидит Угуфья молча и только лишь: "Угу..."
Но тетушка Агафья Угуфью пригласила.
- Терпи теперь, родная! -
- Терплю, пока могу.

А все-таки Угуфья не зря не верит людям -
мухлюет за картишками и дует сладкий чай.
Агафья улыбнулась, взяла печеньку с блюда
и в карты положила на прикуп невзначай.

Угуфья удивилась: "Ты чем сдаешь, соседка?"
Агафья засмеялась: "Печеньем в рукаве!"
И правда, у Угуфьи - то карта, то печенька,
и в рукавах обоих уже лежит по две.

Она краснее свеклы, она белее редьки:
печеньки просто валятся - одна да за другой.
И вдруг как засмеются две старые соседки
и слаженным дуэтом как выдадут: "Ого!"

Агафья и Угуфья за чаем и печеньем
не умолкая говорят - кто знает, про кого?
Неведомо, но стали они вдвоем частенько
на все лады возможные произносить: "Ого!"


Рецензии