Памятник стоял, да и устал

Памятник стоял, да и устал,
но сойти мешает пьедестал -
прыгать же отсюда высоко,
жалко гладких бронзовых боков.

Стройка по соседству, виден кран.
Для него - забавная игра
бронзовой фигурке волю дать,
лишь бы до нее суметь достать!

Памятник удрал. А кран заснул.
Город рот разинул: "Караул!"
За ночь поменялась, видно, власть
и велела памятнику: "Слазь!"

Но приходят к терему царя -
он такой же добрый, как вчера.
Обещал пропажу отыскать,
а до той поры - сам постоять.

Памятник удрал. Несчастный царь
все стоит - и не качается,
почернел немножечко с лица
и забронзовел аж до крестца.

Святу месту пусту не бывать.
Памятник вернулся было вспять,
но уехал кран в другой район -
царь теперь вверху, а снизу он.

Глупо получилось. Но смешно.
Дети малолетние в окно
шутки отпускают, кто грубей,
да пугают тучи голубей.

Друг напротив друга - царь и он.
Кто Иосиф? Кто Виссарион?
Голубь гадит прямо в медный лоб,
и его за это - нет, не шлеп-

нут, а только семечек дадут.
И в стране достаток и уют...


Рецензии