Плот из терновника и тростника

Это плот из терновника и тростника -
а кругом разлилась голубая река,
и вода в ней мутна, для питья не годна,
и до берега дальше, чем прямо до дна.

Это плот из терновника и тростника,
он сгорит моментально и от уголька,
и вопьется терновник в горелую плоть,
чтобы сердце погибшего проколоть.

Это плот из терновника и тростника,
по нему даже пара шагов нелегка,
всюду только шипы, и шипы, и шипы,
и от них никакой нет защитной волшбы.

Это плот из терновника и тростника.
Впереди над порогом ревет перекат.
Вряд ли выдержит плот этот страшный удар,
он, когда я родился, уже был так стар!

- Это плот из терновника и тростника, -
так сказал мне мой сын, - он не для старика.
Что же, сын, управляйся ловчее с шестом -
и, прощаясь на этом, до встречи на том.

Это плот из терновника и тростника,
так уже его тень от меня далека.
Мне река по колено, я будто расту.
И зачем я всю жизнь простоял на плоту?


Рецензии