Когда кругом постмодернизм

Когда кругом постмодернизм,
смотри, дружище, не прогнись,
пиши как в прошлом веке.
Чтоб те стихи, что ты изрек,
мог спеть пьянчужка-паренек
и дедушка-калека.

Чтоб одноногий инвалид
сумел хотя бы такт отбить,
стоптав свою штиблетку.
Пускай кругом постмодернизм,
а мы с тобой возьмем другим
и сотню скинем веку.

Пускай колеблет серный дым
треножник, пифию над ним,
нам хватит пинты пива.
Под скрипку будем мы плясать,
под пиво - языком чесать
историй старых гриву.

Пускай рифмует интеллект,
сводя случайности на нет,
мы верим в совпаденья.
Столкнется с рифмой в танце тот,
который с ней домой пойдет
и догола разденет.

Нас не одобрит Роберт Бёрнс,
но ты без стопки бы замёрз,
а песенка - под стопку.
Танцуйте, если что не так,
пусть рухнет с грохотом чердак
под дружный пьяный топот.

Из шумной пьянки выйди враз,
замри под взглядом тысяч глаз,
сложи куплет красивый.
Иди домой, иди один,
да зимний воздух охладит
на утро пинту пива!


Рецензии