Был кот ленив и вороват

Был кот ленив и вороват,
хоть не боялись - не любили.
И вот, к восторгу всех мышат
котейку - раз и отменили!

Пообещав бесплатный сыр
(и просвещенье, и свободу)
мышатам средней полосы,
стал кот другой любим народом.

- Плодитесь, мыши! - он сказал.
- Учитесь, мыши! - он добавил.
И, спрятав хищный свой оскал,
пообещал держаться правил.

Но сдох последний сырзавод,
мышиная закрылась школа -
на референдум мышь пойдет
голосовать лишь ***ой голой.

Голо-совать! Голо-совать!
Какая бездна в этом слове!
Мышонка нет, пуста кровать,
кот голоден и хочет крови...


Рецензии