В детстве завидовал Урфину Джюсу

В детстве завидовал Урфину Джюсу,
сушил лебеду на листах железа,
но к сорока как-то, знаешь, сдулся,
стал скучным, правильным и полезным

(примерно, как рыбий жир).

А надо было свалить к Гингеме,
узнать секреты войны и власти,
и хочешь - вызов бросай системе,
а хочешь - стань ее лучшей частью

(членом, я бы сказал).

Но жизнь пронеслась, как по небу домик,
кого-то убила при приземленьи,
и вот я лежу и гляжу в бездонный
колодец тревоги, тоски и лени

(еще спина очень болит).

Ох, Урфин, Урфин, вот порошка бы...
Иначе тогда бы жизнь заиграла.
А так остается пройти все пабы
и пасть палисандровым генералом

(в койку, не раздеваясь).

Ну что, двусмысленно? Даже очень.
Однако в реальности все неплохо -
ведь ночи уже хоть чуть-чуть короче,
и несколько меньше ты хочешь сдохнуть

(но совсем немного).

И будет утро, и день девятый -
процесс творенья да длится вечно! -
и снег повалит на раны ватой
и светом темень в крови излечит

(без комментариев).


Рецензии