Дворник больше, чем поэт

Ему привычней действовать метлою,
В душе он дворник больше, чем поэт.
Но он старался очень, я не скрою,
Как-будто щёткой драил свой сонет…
Пусть вычурный, как в лавке апельсины,
По лирике прошлась его метла,
Он папуас, и бусы из рубинов
Не отличит от пошлого стекла. 
Никто не заподозрит папуаса,
Неадертальский ген истлел как угль!
Хоть он не отличит нектар от кваса,
Но про сонет узнать поможет Гугль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.