Антипроза

              Марии Арнаутовой

Стихнут поминки и все отголоски тризны,
Лето напишет триптих в слепящем цвете.
Мы не имеем права бояться жизни,
Только зачем-то думается о смерти.

Толку стучать в открытые настежь двери,
Юзать впотьмах дивайсы и мегагерцы.
Тот, кто не верит, тот станет не правым -  левым -
И хорошо, ведь всё левое ближе к сердцу.

В чьих-то морях заблудился корабль-призрак,
Кто-то считает прибыль, а кто - крупицы
Счастья, антиреприза - не  антреприза,
Не повторяются песни, шаги и лица.

Не повторятся рисунки и грани камня,
Пятна одежд, туманность, цветы и люди.
Всё, что имеешь, поставь на вот этот танец -
Лучше не станет, но хуже уже не будет.

Нам ли судить влюблённых певцов, злодеев,
Ищущих допинга, верящих в сны и грёзы.
Мы не имеем... А что мы с тобой имеем?
Антибессмертье с фрагментами антипрозы.

Фото автора


Рецензии
Замечательно, Лора! Интересно, что в воздухе такое, что всех дружно потянуло в эту тематику? Вроде до осени еще далеко)))

Илья Бестужев   20.07.2021 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Где-то у меня было:
Однажды наступит сезон потерь,
Кто знает, как долго ему продлиться...
Ого, я уже сама себя цитирую))
Приятной половины лета)

Лора Катаева   20.07.2021 15:26   Заявить о нарушении