Когда уходят, поздно звать

Когда уходят, поздно звать –
Застынет голос в горле.
И даже тёплая кровать
Покажется промёрзлой.
Когда уходят, щёки жечь,
Вдогонку плакать – поздно,
Но и себя нам не сберечь
И заплутать в трёх соснах.
Когда уходят, пожалеть,
Но не себя: мы живы.
Простить ушедшим всё суметь
Без слов и мыслей лживых.


Рецензии