Посещение музея Бездежский фартушок

Вам о поездке расскажу,
Друзьям я фото покажу.
Как мартовским, хорошим днем,
Музейный посетили дом.
К истории мы прикоснулись
И в прошлое все окунулись.
Всех охватил такой восторг,
Сдержать восторг - никто не мог.
Ах, этот запах старины!
Предметы - удивление:
Кадушки, плошки, утюги
И прочие мгновения.
Веночки, фартуки, цветы -
Народное творение,
Завидной свежей белизны
Из фартуков "селение".
Фольклор народный так хорош
И белорусов пение,
Чечеткой по полу пройдешь,
Не удержавшись в рвении.
Гармошки звонкой перелив,
Задорные частушки,
Мы уплетали за двоих
Огурчики с кадушки.
И знаменитый самогон
Домой везли счастливчики...
Льняное масло в каждый дом,
На память - сувенирчики!


Рецензии