Не считают поэты просмотров и лайков

                Людмиле Вязмитиновой

Мне не важно, меня не волнуют восторги
От великих поэтов минувших эпох,
Вот сейчас все забились в крысиные норки,
А поэты не чувствуют скрытый подвох

Не считают поэты просмотров и лайков,
Наплевать им на критиков и зануд,               
И на злые комменты диванных всезнаек:    
Жизнь поэтов - из считанных богом минут               

Вязмитинова Люда бежит чёрной ночью,
Ты уже опоздала, ушел поезд в ночь,
И остались друзья, и поэты, и сволочи,
Кто похайпить на смерти сегодня не прочь

Ты о Божием думала, все мы не вечны,
И в поэзии кризис - нет  новых имён,
Всё  старалась, спешила,  но мы так беспечны,
Клац, и вирус поймала,  исчадье  времён   

14.7.2021
Рита Бальмина. Портрет Людмилы Вязмитиновой.

Светлая память! 


Рецензии
Светлая память!

Лиана Романова   27.07.2021 18:51     Заявить о нарушении
Очень, очень жалко ее...

Юрий Сенин 2   27.07.2021 20:09   Заявить о нарушении