Скажи мне, пожалуйста, ветер ночной...

Скажи мне, пожалуйста, ветер ночной,
Зачем ты унёс мои сон и покой ?
Зачем среди ночи меня ты будил
И голыми ветками в окна мне бил ?

Его я ждала поутру, на заре,
И страсти признания чудились мне.
Но грёзы разрушил ужаснейший крик,
И страшная правда явилась мне вмиг.

Мой муж возвратился в кромешной ночи.
Глаз не сомкнул он при свете свечи.
Любовника юного он поджидал,
Сжимая в руке смертоносный кинжал.

Неистовой ревности жертвою стал
Мой милый, что встречи так жадно искал.
Я знаю: мой тоже закончился срок –
Предательски скрипнул у двери замок.


Рецензии