Занимательный эксцесс...

Занимательный эксцесс
Воспитательный процесс - АКРО.

З*анимательно, познавательно,
А*бсолютно не обязательно,
Н*и к чему не ведёт молчание
И* Твоё о том воспитание,
М*не дающее, как поддержку,
А*бсолютно на всё усмешку;
Т*ема та ещё не изучена,
Е*сли полностью не прокручена
Л*ичной пользою, обстоятельством
Ь*И моим, так сказать, приятельством.
Н*е понять бы слова обидные,
Ы*Но напомнят обильно-видные,
Й*отой малою что отмечены,

Э*ти раны, что не излечены.
К*ак никак - это воспитание,
С*уть проблемы и предписание
Ц*еллюлозно-бумажным карликом,
Е*сли что, наступить сандаликом.
С*танет этот тогда эксцесс
С*амым точным, как сам процесс.

В*от ещё бы чуть-чуть сознания,
О*откровенности, понимания,
С*трасти пылкой добавить в ряд,
П*онимая, что ей богат
И*сключительно для познания,
Т*олько если для понимания.
А* ведь важен не сам процесс -
Т*ишиною гнетёт эксцесс.
Е*сли б смочь ощущенье этого
Л*ицезреть, так ведь фиолетово,
Ь*Вот и занял во мне эксцесс
Н*ано области под прогрес -
Ы*Не даёт мне моё желание
Йоту малую для понимания;

П*усть хоть капелькой станет сам процесс,
Р*аз он вызовет внешний интерес.
О*т познания до желания
Ц*елый путь пройдёшь в ожидании,
Е*сли как-то смочь позабыть ту суть,
С*тав на сложный, но верный, когда-то путь.
С*ам процесс предстоит мне понять ещё...


Рецензии
Доброго рассвета, Слава!
А что понимать особо?
Будьте здоровы и счастливы!

Татьяна Хакина   21.07.2021 04:29     Заявить о нарушении
Я порою этого и сам не всегда понимаю:)))

Вячеслав Знакомый   21.07.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.