А пока

Я ждала тебя день -
   Ты сказал, что приедешь.
Отложила дела...
   Все дела на потом...
Золотится закат, только
   Где же ты? Где же? -
День бездарно прошёл,
   Я не вспомню о нём.


Целый месяц ждала... -
   Обещал, что заскочишь.
Провожала я взглядами
   стрелки часов.
Почему так со мной?
   Ты чего, скажи, хочешь?-
Своё сердце закрою
   на крепкий засов.


Ты звонил, умолял,
   заверял, что вот скоро
Будем вместе.
   Построим надёжный причал.
Я согласна с тобой.
   Я с тобою не спорю
И уверена: "Будет
   всё так, как сказал".


Мимо нас год прошёл...
   Предложили мне замуж,
И согласие я
   уже было дала...
Снова ты позвонил
   ненавязчиво... Знаешь,
Отказала ведь я
   и тебя вновь ждала.


Так прошла жизнь моя.
   У подруг уже внуки...
Я же жду и мечтаю
   лишь только о том,
Что приедешь, обнимешь,
   поднимешь на руки
И внесёшь, наконец-то,
   в построенный дом.


А пока...  Ни кола....,
   Да и сам ты не едешь...


 18.07.21г


Рецензии
Трогательно, Валюша! Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   13.02.2022 22:19     Заявить о нарушении
В жизни всякое бывает 😉

Валентина Шишкина 22   19.02.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.