Огнями города и каменным массивом

Огнями города и каменным массивом
Я арестован, словно, навсегда,
Мои побеги были здесь бессильны,
И не сбежать от них мне никогда.

Мне не сбежать, не выскочить на волю,
На воздух чистый, на простор степей,
И босиком мне не пройтись по полю,
И мне не стать свободней и смелей.

А если стать, так от чего не там я,
Где дождь стучит свободно по земле,
И почему же столь не смелым стал я,
И где свобода та, подаренная мне?

Огнями города и каменным массивом
Я арестован, словно, навсегда -
Твоим я силуэтом арестован милым,
С которым не расстаться никогда.

Не будь тебя у самых теплых окон,
Не смог бы быть я с ними никогда -
С огнями города, массивом одиноким,
Перронами, где едут поезда.

Так много городов прекрасных самых,
Но нет там силуэта у окна,
И нет окна со столь изящной рамой,
И не грустишь ты там стоящая одна.

Я здесь, смотри, я здесь на крыше,
Я не внизу - лишь подними глаза,
Да, да - смотри, лишь, только, выше,
Пусть улыбнется мне твоя слеза.


18 июля 2021


Рецензии
Замечательные стихи! Да, поэтам природа ближе...

Надежда Руфимовна Иванова   29.05.2022 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.